Lussac Saint Emilion - La Rose Peruchon - 2019 - 13.5° -
Cliquez ici pour voir la galerie
Lussac Saint Emilion - La Rose Peruchon - 2019 - 13.5° -
Caractéristiques | |
Couleur | Rouge |
Région | Bordeaux |
Appellation | AOC Lussac St Emilion |
Degrés | 13.5° |
Millésime | 2019 |
Cépage | Merlot Cabernet Franc |
Contenant | 75 cl |
Au nez | Nez dominé par des arômes de fruits rouges et noirs. |
En bouche | Bouche élégante sur des notes de fruits cuits associé à des tanins puissants et soyeux. |
Température de Service | A servir entre 17 et 18°C. Pensez à le carafer ! |
Accords mets et vins | A déguster avec une terrine de gibier, ou des rognons de veau poêlés à la moutarde ou un magret de canard avec une purée aux cèpes. |
Conservation | Prêt à boire et peut se conserver encore 5 ans. |
Vins de Bordeaux :
Avec plus de 115 000 hectares, près de 6 600 viticulteurs et 60 appellations la région des vins de Bordeaux est le plus vaste vignoble d'AOC de France et le plus réputé de la planète...
St Emilion, Margaux, Pessac-Léognan, St Julien, Pomerol, sauternes... sont des AOC mondialement reconnus.
Présente depuis l'époque romaine, les vins bordelais ont acquis leur renommée au Moyen-Age. Dès le XIIIème siècle, Bordeaux devient le principal port d'exportation de vins vers les Pays-Bas et l'Angleterre. Le commerce colonial fait prospérer la ville à partir du XVIIème siècle. Les vins de Bordeaux sont servis aux rois dans toute l'Europe.
Les principaux cépages bordelais sont le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc et le Merlot pour les vins rouges et le sémillon et sauvignon pour les vins blancs.