Côtes de Blaye - Château Bourdieu - Médaille d'Argent Bordeaux 2016 et Bruxelles 2016

Côtes de Blaye - Château Bourdieu - Médaille d'Argent Bordeaux 2016 et Bruxelles 2016
Château Bourdieu

Caractéristiques
Couleur Rouge
Région Bordeaux
Appellation AOC Côtes de Blaye
Degrés 14°
Millésime 2015
Cépage 87% Merlot 10% Cabernet Sauvignon 3% Cabernet Franc 5% Petit Verdot
Contenant 75 cl
A l'œil Belle robe rubis intense et profonde.
Au nez Nez particulièrement fruité, il exhale des arômes de fruits rouges et de cassis, soutenus par une jolie note finale de groseille.
En bouche Un vin rond et gourmand, présentant des tanins souples, fondus exprimant une structure élégante.
Température de Service Servir chambré à 17°C.
Accords mets et vins Magret de canard ou filet de bœuf.
Conservation Prêt à boire, peut se conserver 3 à 4 ans.
Vins de Bordeaux :
 
 
Avec plus de 115 000 hectares, près de 6 600 viticulteurs et 60 appellations la région des vins de Bordeaux est le plus vaste vignoble d'AOC de France et le plus réputé de la planète...
St Emilion, Margaux, Pessac-Léognan, St Julien, Pomerol, sauternes... sont des AOC mondialement reconnus. 
 
Présente depuis l'époque romaine, les vins bordelais ont acquis leur renommée au Moyen-Age. Dès le XIIIème siècle, Bordeaux devient le principal port d'exportation de vins vers les Pays-Bas et l'Angleterre. Le commerce colonial fait prospérer la ville à partir du XVIIème siècle. Les vins de Bordeaux sont servis aux rois dans toute l'Europe.
 
Les principaux cépages bordelais sont le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc et le Merlot pour les vins rouges et le sémillon et sauvignon pour les vins blancs.
 

Rouge / AOC Côtes de Blaye / 14 % Vol. / 2015 / 75 cl

  • 12,50 €
  • Prix hors taxes : 11,52 €