Champagne - Lamoureux - demi-sec - 75cl -12°
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Caractéristiques | |
Couleur | Blanc - 1/2 Sec |
Région | Champagne |
Appellation | AOC Champagne |
Degrés | 12° |
Cépage | |
Contenant | 75 cl |
A l'œil | Robe intensément dorée avec de fines bulles joyeuses, qui vont former un cordon dense et crémeux. |
Au nez | Le nez relève des arômes fruités, grillés avec une touche minérale. |
En bouche | La bouche est fraiche, fruitée et minérale avec une finale harmonieuse et ronde. |
Température de Service | Servir frais à 8 ou 9°C. |
Accords mets et vins | Accompagnera parfaitement les mises en bouche froides. |
Conservation | A boire dès maintenant et peut se conserver 1 à 2 ans. |
Le Champagne.
A l'époque gallo-romaine, le champagne avait déjà une renommée internationale !
Le Champagne était la boisson des rois de France lors des sacres à Reims jusqu'en 1825.
Parce qu'ils avaient du mal à conserver leur vin en fût, les vignerons de champagne décident de le mettre rapidement en bouteilles dès le XVIIème siècle. Le champagne devient donc pétillant naturellement.
Le champagne tire sa particularité de la position du terroir, du climat rude septentrional et de l'implantation des vignes en coteaux drainants. Seuls certains cépages (pinot noir, le meunier, chardonnay...) sont autorisés pour entrer dans la composition du champagne.
Il y a près de 320 crus dans le vignoble de Champagne, répartis sur plus de 34 000 hectares et scindé en 4 zones : Côte de Bar, Côte des Blancs, Montagne de Reims et Vallée de la Marne.
Le champagne se sert frais, idéalement dans un seau à champagne avec des glaçons.
